Навигация
Главная Новости История карт Таро Значение карт Таро Расклады на Таро Фотогалерея Публикации Колоды Таро Файл-архив Афиша E-Mail
Опросы
Темы Таро
Какие темы по Таро вам наиболее интересны?
 Таро и нумерология
 Таро и астрология
 Таро и психология
 Таро и психология
 Другое в Таро
Голосовало : 61
Таро: погадаем на год грядущий
Таро: погадаем на год грядущий

Встретить человека, которого не волнует будущее – это архисложная задача. А еще узнать, что это будущее несет достаток и процветание – заветная мечта каждого. Вот и читаем гороскопы, вглядываемся в кофейную гущу, гадаем по руке, родинкам, раскладываем карты вдоль и поперек. Как бы чего не пропустить, получше спланировать, «не проспать» свой звездный час или, наоборот, вовремя «уснуть» на период неурядиц.

Одним из самых загадочных видов гаданий, по праву, можно назвать гадание на картах Таро.

Собственно – Таро.

Как говорят люди сведущие, каждый человек содержит внутри себя секретный код к определенной цели, которая должна быть выполнена в течении жизни, собственно ради чего и живем. Но мы ушли от природы, а вернее, от самореализации, погрязнув в житейских заботах. Так вот, Таро – это средство, которое помогает нам вернуться к выполнению предначертанного судьбой, чтобы потом не было мучительно больно…

Колода Таро состоит из 22 карт больших (старших) Арканов и 56 карт малых Арканов. 22 карты старших Арканов делятся на три группы по 7 карт в каждой: с I по VII – определяет интеллект человека, иначе – разум; с VIII по XIV – властвуют в сфере нравственности – душа; с XV по XXI – правят событиями материальной жизни – бытие.

Отдельно идет карта ДУРАК с числом «0» – начало нового цикла жизни, любые новые дела, энергия, оптимизм, сила и счастье.

I. МАГ – воля, мастерство, ловкость, красноречие, желание рисковать, использовать свои силы. Карта МАГ всегда положительна.

II. ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА – интуитивное проникновение в суть, осмысление факторов, «скрытый» смысл чего-либо.

III. ИМПЕРАТРИЦА – созидание, новая жизнь, свет, красота, добро.

IV. ИМПЕРАТОР – логичность поступков, достижение цели, правильность выбранного пути.

V. СВЯЩЕННИК – совет, обучение, стремление к знанием.

VI. ВЛЮБЛЕННЫЕ – неизбежность выбора, интуиция.

VII. КОЛЕСНИЦА – Вам свойственно постижение законов Кармы. Развитие, экспрессия, бурная деятельность.

VIII. СИЛА – право на самовыражение.

IX. ОТШЕЛЬНИК – поиск духовных ценностей и углубление в свой внутренний мир.

X. КОЛЕСО ФОРТУНЫ – страстное желание обрести цель. Царит чересполосица. Карта считается символом прогресса.

XI. ПРАВОСУДИЕ – сила, воля, желание и стремление выстоять, даже если это причиняет боль.

XII. ПОВЕШЕННЫЙ – символ «стояния на голове», перевернутый смысл всей системы ценностей.

XIII. СМЕРТЬ – символ перемен, шанс на новый старт в жизни с оттенком тревоги.

XIV. УМЕРЕННОСТЬ – обновление душеных и физических сил, спокойствие, уравновешенность в делах.

XV. ДЬЯВОЛ – мучительная жажда материального и физического благополучия, желание властвовать, иногда рабская зависимость от секса.

XVI. БАШНЯ – конец ситуации, причем неожиданный и очень быстрый.

XVII. ЗВЕЗДА – прилив творческих сил, вдохновения, новые идеи, вера в собственные силы.

XVIII. ЛУНА – повышенная эмоциональность, неустойчивый характер, романтическое отношение к жизни, развитая интуиция.

XIX. СОЛНЦЕ – счастье, материальное благополучие, хорошее здоровье, большие успехи.

XX. СУД – перемены к лучшему, достижение цели. В перевернутом положение – предостережение.

XXI. МИР – надежда на будущее, символ успеха, исполнения желаний. Рождение, смерть, начало, конец – что-то должно проявиться.

Название карты напрямую не всегда обозначает то, что написано. Воистину к картам Таро подходит определение – «не верь глазам своим». То есть, «Смерть» – это не всегда смерть физическая, хотя и такое не исключено (лучше обратить внимание на рядом идущие карты), а чаще – отказ от чего-то или кого-то, может даже перерождение. Не следует забывать – Таро – это не столько гадание, сколько глубокая философия.

Карты младших Арканов отвечают за события и обстоятельства повседневной жизни: взаимоотношения, работа, финансы, дом и т.д. Малые Арканы подразделяются на четыре группы по 10 карт в каждой – нумерные карты, и 4 вида карт Двора.

Иногда в колоде присутствуют 2 чистые карты, их трактуют по-разному, но чаще, если они выпадают, это значит, что человеку еще не дано узнать ответ на его вопрос.

Нумерные карты, начиная с 1 (Туза) и заканчивая 10, обладают универсальной вибрацией, которую приписывают таинственности чисел. Мысль о том, что смысл жизни можно постичь методом вычислений, известна со времен древних мистиков. Считается, что в кротонской школе, созданной Пифагором, каждый посвященный в дельфийские мистерии должен был задумываться над значением слова, а затем постараться объяснить его посредством числовых значений. Поэтому, прежде чем окунуться в поиск истины посредством Таро, абсолютно не лишним будет ознакомиться с Каббалой чисел. Разгадка тайны числовых вычислений несет с собой значительное понимание мировых процессов.

Число 1 (Туз) – вызов судьбы, призыв к действию.

Число 2 – эмоциональные отношения с людьми.

Число 3 – сотрудничество, друзья, контакты.

Число 4 – творчество, знания и познание.

Число 5 – поворотный пункт между реальным и внутренним миром. Большая энергия, способности к целительству. Не бойтесь изменений.

Число 6 – все действия приводят к какому-нибудь результату: позитивному или негативному.

Число 7 – духовное развитие, вера, самореализация.

Число 8 – право на материальные приобретения, на увеличение своих доходов.

Число 9 – чувствительность, эмпатия, сочувствие, умение понимать людей.

Число 10 – не ждите помощи от других, так как помогать людям – это Ваше призвание.

К таинственности чисел добавляется и деление на масти. Масти в картах Таро мистические, называются красиво и загадочно: Жезлы, Чаши, Мечи, Диски (Пентакли, Динарии – где как).

Жезлы – принадлежат к элементам огня, символизируют лето. По Герметическому Ордену Золотого Рассвета, который приписывал к каждой группе букву Божественной Тетраграммы (Y H V H), Жезлам соответствует Y (йод) – первичная энергия, движение, энтузиазм, пламя.

Чаши – H (хи), символизируют элемент воды и осень, представляют восприимчивость, чувствительность.

Мечи – V (вав), соответствуют элементу воздуха и зимы, устанавливают форму, которая представляет острый, резкий интеллект, разумность, мужественность, твердость, общение.

Диски – H (хи), принадлежат элементу земли и весне, представляют материальную форму, сохранность, изобилие и успех, но также – духовность.

Карты Мечей – это силы, действующие на уровне материи, при этом, силы направленные (вектор). В восточных воинских искусствах этому уровню соответствует первый этап обучения, когда ученику одевают «костюм страха» и он получает уроки по преодолению страха. В каком-то понимании, работа в пределах масти Мечей и состоит в том, чтобы научиться не бояться.

Второй образ – Диски. Пентакль – это защитный талисман, способный отвести удар. На уровне Дисков появляется ощущение того, что часто называют гармонией, но гармонией не материального мира, а мира чувств, эмоций. Поэтому третий образ – Чаши.

Они указывают на сферу возникновения гармонии, путь к свету, который становится виден, пусть даже в конце туннеля. А сам свет выражает масть Жезлов – это власть и понимание, как людей, так и обстоятельств.

Можно сказать, что масти карт Таро отображают движение человека к высшим духовным знаниям. Этому движению подчинено все Таро, не важно то ли оно рассматривается с философской, то ли с предсказательной стороны.

Карты Двора (Принцы (Пажи), Рыцари (Короли), Королевы, Принцессы) указывают на конкретную личность. Соответствующие масти усиливают влияние или значение данной личности в Вашей жизни.

Вот Вы и достаточно знаете, чтобы попытаться что-то себе спрогнозировать. Но, как советуют профессионалы, можно и не знать вышеизложенной теории, а просто надо брать сами карты, учиться разговаривать с ними, изучать каждый знак, символ, изображенный на карте и анализировать те чувства, которые у Вас возникают. В этом вся тайна карт. Они, пройдя через сотни веков, оставили на себе след от каждой эпохи, они как книга, открывающая перед нами будущее, посредством знаний из прошлого.

Советы, советы…

Чтобы предсказание на картах Таро было максимально достоверным, рекомендуется предварительно выполнить несколько несложных приемов. Первое, расслабьтесь, сконцентрируйтесь исключительно на самих картах, почувствуйте их вибрацию, скажу грубее – «вотритесь в доверие». Второе, уберите лишние шумы, свет, в общем, все раздражители – только Вы и Таро.

Третье, испросите у карт разрешение на гадание – выберите 10 карт наугад и если большинство из них в правильном, а не перевернутом положении, то они благоволят к беседе с Вами, нет – не судьба, следующим разом. Четвертое, задачу или вопрос формулируйте четко без подтекста и недомолвок, если идет общий расклад на какой-то период, то старайтесь вообще ни о чем не думать, кроме как о самом процессе.

Это необходимо, дабы не «затуманивать» поток энергии и получить не желаемое, а действительное. Пятое, которое возможно должно быть первым, когда покупаете себе колоду карт Таро, выбирайте «по душе», что-то Вам должно подсказать, что это именно она и другой быть не может. Поэтому придется погулять по базару часок-другой. Последнее, никогда никому не давайте гадать своими картами Таро. А главное – искренность и усердие. Удачи в поисках истины.