Навигация
Главная Новости История карт Таро Значение карт Таро Расклады на Таро Фотогалерея Публикации Колоды Таро Файл-архив Афиша E-Mail
Онлайн-гадание
Любовные расклады
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Городские новости Двуликая колода Deviant moon tarot
Двуликая колода Deviant moon tarot
Беря в руки колоду, созданную художником Патриком Валенца, чувствуешь динамичную энергетику и манящую загадочность лунных персонажей. В интервью автор рассказал о том, что название колоды Таро было навеяно ему воспоминаниями из детства.

С самого раннего возраста таинственный свет луны влиял на его мистические фантазии и мысли. Именно поэтому луна в том или ином виде присутствует на каждой карте не только в пейзаже, но и в душе каждого создания. Луна в пейзаже выступает также временным символом: если она луна только зарождается, это можно интерпретировать как начало, молодость, первые импульсы.

А вот в персонажах, она дает намек на другую сторону человека, его мыслей, «оборотную сторону медали». Прекрасный ход художника заключается в очень показательном раскрытии образа борьбы в душе человека – разделение его лица на две половины. К примеру, восьмерка кубков. Взглянув на лицо лунной девушки, сразу понимаешь, что творится у нее в душе.

А в душе у нее тяжелая борьба. Светлая и мудрая луна отвергает нечто непристойное, неподходящее, здесь звучит голос рассудка. Но есть и другая, темная, назойливая часть души, которая нашептывает вернуться, остаться, не изменять привычке. Также дает простор для мысли двуликая девушка из тройки кубков.

На первый взгляд веселая компания ликует, пирует и веселится. Во многих других колодах Таро тройка кубков недвусмысленно говорит о полном счастье и идиллии. Но, Deviant moon tarot, тем и необычна, что она всегда показывает возможность обратной стороны, подстрочного смысла, двойственности. Можно допустить то, что девушка пирует с сердечными друзьями, но ведь эти друзья могут, в конечном счете, символизировать соперников – любовный треугольник.

Ситуация разрешилась в пользу одного из них, они избежали серьезной опасности, выскочив наполовину из пасти зловещей рыбы, празднуют победу. Но не зря у девушки есть темная половинка лица, и не зря они все еще не высвободились из опасности полностью. Есть намек на то, что опасность временно спит, но не исчезла, не надо терять бдительность.

Не оставит никого равнодушным и цветовая гамма Deviant moon tarot. Здесь собраны необыкновенно яркие и насыщенные цвета, много красного. В символике, красный цвет достаточно противоречив: связан либо с эмоциями любви, страсти, либо с гневом, яростью, войной. Но в обоих, пусть даже противоположных случаях, красный цвет вызывает горячие эмоции, вызывает активные импульсы к действию, зажигает кровь.

Благодаря огромному количеству символичных элементов, множеству интересных деталей, Deviant moon tarot всегда открывается по-новому. Можно каждый день рассматривать непредсказуемые лунные существа, наблюдать за их жизнью и характерами, и познавать все глубже смысл каждой карты, фигурки, символа.

Давая интервью, создатель колоды сказал, что он не может выделить свою любимую карту, т.к. все они его долгий труд. Как и дети, каждая из них хороша и достойна по-своему, каждая заслуживает равной и большой любви. Эта колода обязательно займет свое местечко и в вашем сердце.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.05.11 19:50 | Просмотров : 2609

Рекомендуем
Введите слово для поиска