Навигация
Главная Новости История карт Таро Значение карт Таро Расклады на Таро Фотогалерея Публикации Колоды Таро Файл-архив Афиша E-Mail
Онлайн-гадание
Сервис онлайн гаданий на картах Таро
Опросы
Оплата
Готовы ли вы оплачивать услуги по предсказанию на картах Таро?
 Да, 100 руб за краткий прогноз
 Да, 300 руб за подробный прогноз
 Да, 1000 руб за подробный прогноз, 3 вопроса
 Не готов платить
 Попробую договориться как то по другому
Голосовало : 103
Городские новости Манящий ужас: Таро Некрономикон
Манящий ужас: Таро Некрономикон
Есть много различных колод Таро. Одни перегружены символикой, другие не несут в себе никакой смысловой нагрузки; какие-то прекрасно иллюстрированы, а при просмотре иных создается впечатление, что карты нарисованы кое-как.  Однако, все же есть колоды, гармонично сочетающие в себе мастерство художника и смысловую нагрузку.

Одной из таких является колода «Черный гримуар. Таро Некрономикон». Название вполне оправдывает ее содержимое.

Гримуарами в Средневековье называли магические книги, в которых перечислялись демоны и указывались способы их вызова. В них же потусторонние силы подписывали пакты с волшебниками. Сами гримуары считались живыми существами и заковывались магами в цепи, чтобы сдержать сокрытую в них страшную силу.

Некрономикон – это название священной книги Древних. Согласно мифологии, изложенной в своих рассказах писателем Х.Ф. Лавкрафтом, ее автором является «безумный араб» Абдул Аль-Хазред, передавший посредством книги тайные знания о существах, поселившихся на Земле в столь давние времена, когда она только зародилась во Вселенной. Таким образом, Некрономикон – это тоже гримуар.

В один прекрасный момент людям пришла в голову идея создать Таро, используя мотивы рассказов Лавкрафта и классическую символику в духе колоды Райдера-Уэйта. Что же у них получилось?

Кратко охарактеризовать это очень сложно. Самое главное, что у авторов получилось и выполнить графическое исполнение арканов, и соблюсти символический смысл. Колода буквально дышит ужасом. Она насквозь пропитана страхом. Из каждой ее карты исходит безысходность, но и каждая манит своей тайной, которую хочется разгадать.

Взять, например, двойку чаш. Одна из самых «светлых», если можно так сказать, карт в колоде. Ее классическое значение – любовь.

Тут смысл сохранен. Но вот само изображение интуитивно подсказывает: «Добром это не закончится».

Именно интуитивно. Дело в том, что работать с Таро «Некрономикон» нужно в ключе бессознательных влечений, тайных желаний, глубинных устремлений человеческой души. На этих картах следует раскладывать в состоянии глубокой депрессии или постоянной тревожности, чтобы, прежде всего, лучше понять свои страхи. И еще скорее найти выход из черной жизненной полосы.

В принципе, карты возможно использовать для любых раскладов. Но при этом следует помнить о том, что даже в случае выпадения самых счастливых карт ситуация, о которой они рассказывают, в любую минуту может смениться безумием или смертью…

Попробуйте погадать с помощью этой колоды, и вы ощутите тлен древней темноты.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.07.11 20:20 | Просмотров : 6039

Рекомендуем
Введите слово для поиска