Навигация
Главная Новости История карт Таро Значение карт Таро Расклады на Таро Фотогалерея Публикации Колоды Таро Файл-архив Афиша E-Mail
Онлайн-гадание
Любовные расклады
Опросы
Оплата
Готовы ли вы оплачивать услуги по предсказанию на картах Таро?
 Да, 100 руб за краткий прогноз
 Да, 300 руб за подробный прогноз
 Да, 1000 руб за подробный прогноз, 3 вопроса
 Не готов платить
 Попробую договориться как то по другому
Голосовало : 103
Городские новости Происхождение таро
Происхождение таро
На сегодняшний день всех интересует вопрос о происхождении Таро, однако еще нет единого ответа на данный вопрос. И у ученых, и у других исследователей существуют множество версий происхождения загадочных Таро: есть истории, подтверждающиеся малочисленными, но историческими фактами, а есть истории, которые имеют много подтверждений, но они зачастую противоречат друг другу.

Одной из версий является история, выдвинутая в XVIII веке, где говорится, что Таро имеют Египетское происхождение и является зашифрованной Египетской «Книгой Тота». Данная история основывается на том, что в XV веке в Европе активно использовали и распространяли Таро цыгане.

А, как известно, ученые считают, что цыгане сами имеют египетское происхождение, это объясняется тем, что слово «Цыганка» - «Gypsy», очень созвучно со словом «Египетский» - «Egyptian» в английском произношении. Однако данная версия маловероятна, так сама система чтения египетских иероглифов была разработана лишь в XIX столетии.

При проведении исследований древнеегипетской культуры не было найдено никаких элементов Таро. Кроме того, известно, что в Европу цыгане пришли лишь в XV веке, а Таро было известно намного ранее. Однако следует признать, что вероятнее всего для гадания Таро приспособили именно цыгане.

Если внимательно изучить и присмотреться к изображениям и названиям карт Таро, то возможно заметить, что в них часто встречаются элементы и образы христианской религии.

Примером подобных символов служат:

  • Аркан V – «Папа»,
  • Аркан П – «Папесса»,
  • Аркан XXI – «Мир», где изображены четыре Евангелиста.

К тому, для изображения карт применяется аллегорический рисунок, широко распространенный в алхимической литературе Возрождения.
Итак, изучив все аспекты и особенности карт Таро, можно сделать вывод, что по внешнему виду, концепции и духу они наиболее подходят к стилю европейского средневековья.

Вначале своей истории карты Таро являлись игральными, и Старшие Арканы использовались в качестве козырных карт. Самыми древними картами, наиболее напоминающими карты Таро, является колода  Висконти-Сфорца, которая была нарисована  известным художником Бонифацио Бембо в 1428 году.

Данная колода была приготовлена к свадебному торжеству итальянских аристократов Франческо Сфорца с Бьянки Марии Висконти. Колода была выполнена на листах пергамента, что и позволило ей сохраниться до сих пор, пережив несколько веков.  На этих картах не было ни порядковых номеров, ни названий карт, так как все подобные элементы возникли позднее.

Очередной интерес к оккультным наукам стал отмечаться на рубеже XIX-XX столетий.

К известным личностям, которые внесли большой вклад в изучение карт Таро, следует непременно отнести:

  • Д-ра Папюс, он же Жерар Энкосс, автора трактата «Предсказательное Таро»,
  • Валерия Шмакова, автора труда «Великие Арканы Таро».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.05.12 07:53 | Просмотров : 4636

Рекомендуем
Введите слово для поиска