Навигация
Главная Новости История карт Таро Значение карт Таро Расклады на Таро Фотогалерея Публикации Колоды Таро Файл-архив Афиша E-Mail
Онлайн-гадание
Любовные расклады
Опросы
Темы Таро
Какие темы по Таро вам наиболее интересны?
 Таро и нумерология
 Таро и астрология
 Таро и психология
 Таро и психология
 Другое в Таро
Голосовало : 60
Городские новости Происхождение таро
Происхождение таро
На сегодняшний день всех интересует вопрос о происхождении Таро, однако еще нет единого ответа на данный вопрос. И у ученых, и у других исследователей существуют множество версий происхождения загадочных Таро: есть истории, подтверждающиеся малочисленными, но историческими фактами, а есть истории, которые имеют много подтверждений, но они зачастую противоречат друг другу.

Одной из версий является история, выдвинутая в XVIII веке, где говорится, что Таро имеют Египетское происхождение и является зашифрованной Египетской «Книгой Тота». Данная история основывается на том, что в XV веке в Европе активно использовали и распространяли Таро цыгане.

А, как известно, ученые считают, что цыгане сами имеют египетское происхождение, это объясняется тем, что слово «Цыганка» - «Gypsy», очень созвучно со словом «Египетский» - «Egyptian» в английском произношении. Однако данная версия маловероятна, так сама система чтения египетских иероглифов была разработана лишь в XIX столетии.

При проведении исследований древнеегипетской культуры не было найдено никаких элементов Таро. Кроме того, известно, что в Европу цыгане пришли лишь в XV веке, а Таро было известно намного ранее. Однако следует признать, что вероятнее всего для гадания Таро приспособили именно цыгане.

Если внимательно изучить и присмотреться к изображениям и названиям карт Таро, то возможно заметить, что в них часто встречаются элементы и образы христианской религии.

Примером подобных символов служат:

  • Аркан V – «Папа»,
  • Аркан П – «Папесса»,
  • Аркан XXI – «Мир», где изображены четыре Евангелиста.

К тому, для изображения карт применяется аллегорический рисунок, широко распространенный в алхимической литературе Возрождения.
Итак, изучив все аспекты и особенности карт Таро, можно сделать вывод, что по внешнему виду, концепции и духу они наиболее подходят к стилю европейского средневековья.

Вначале своей истории карты Таро являлись игральными, и Старшие Арканы использовались в качестве козырных карт. Самыми древними картами, наиболее напоминающими карты Таро, является колода  Висконти-Сфорца, которая была нарисована  известным художником Бонифацио Бембо в 1428 году.

Данная колода была приготовлена к свадебному торжеству итальянских аристократов Франческо Сфорца с Бьянки Марии Висконти. Колода была выполнена на листах пергамента, что и позволило ей сохраниться до сих пор, пережив несколько веков.  На этих картах не было ни порядковых номеров, ни названий карт, так как все подобные элементы возникли позднее.

Очередной интерес к оккультным наукам стал отмечаться на рубеже XIX-XX столетий.

К известным личностям, которые внесли большой вклад в изучение карт Таро, следует непременно отнести:

  • Д-ра Папюс, он же Жерар Энкосс, автора трактата «Предсказательное Таро»,
  • Валерия Шмакова, автора труда «Великие Арканы Таро».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.05.12 07:53 | Просмотров : 4564

Рекомендуем
Введите слово для поиска