Навигация
Главная Новости История карт Таро Значение карт Таро Расклады на Таро Фотогалерея Публикации Колоды Таро Файл-архив Афиша E-Mail
Онлайн-гадание
Любовные расклады
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Городские новости Карты умеют шутить
Карты умеют шутить
Феликс Эльдемуров, президент Московского Клуба Таро, автор  книг, статей, исследований в области Таро и Нумерологии посетил Ростов, чтобы провести семинар и  вручить дипломы первым выпускникам необычной школы ,открывшейся два года назад в ростовском Таро – клубе, организованном преподавателем Всероссийского Таро Клуба Татьяной Миловидовой на базе  центра «Резонанс»,  «МР» воспользовался случаем, чтобы взять интервью у такого необычного человека, как Магистр Таро и Нумерологии.

- Что такое Таро? – поинтересовался «МР»

- Универсальная знаковая система, алгоритм равно подходящий и для  эзотерических учений, и для учений материалистического толка.  По этому алгоритму развивается, все на свете: организм человека, коллектив, атомные, вселенские процессы. Очень неглупые люди его когда-то делали, люди, сведущие в философии,  психологии, мифологии, тайных знаниях.

- Таро искусство или наука?

- Есть два подразделения. Тарология – практические расклады, создание и изучение новых колод, прогностическая работа. Это -  искусство, так как здесь подключается интуиция. Общие принципы, конечно, остаются всегда,  но есть масса нюансов. Это как игра на скрипке – есть обычный исполнитель, а есть Паганини. Арканология же – наука, которая ищет связи таро с различными оккультными науками, символическими системами, дисциплинами. Есть сходство таро с таблицей Менделеева, русским алфавитом, астрологией.

- Какие последние достижения в этой науке?

- Хочу сказать, что здесь россияне продвинулись дальше зарубежных коллег. Мы приблизились к возможности выстроить принципиально иную схему вселенной. При помощи алгоритма Таро можно просчитать любой механизм , даже попробовать построить машину времени. Во вселенной нет единого потока времени.  Огромное количество потоков истекает один из другого, есть множество вариантов судеб. У человечества нет будущего в одном едином потоке времени. Рано или поздно  до этой штуки додумаются, ее изобретут. И расселятся люди по всем  векам, странам, параллелям, плоскостям вселенной. Это уже будет другое общество, которое не будет занято проблемами добывания хлеба насущного, а обратится к тому, чему и должно - к самому себе, своему духовному.

- А как же гадание? Выпавшие карты говорят, что все предопределено?

- Карты таро предполагают наличие врожденной задачи у человека. Но человек не лишен свободы выбора. Кармические этапы определены, но между ними есть огромное количество тропинок . Карму отменить нельзя, но можно сделать так,  чтобы отрабатывать ее было комфортней. Человек может страдать в тяжелой обстановке,  а может страдать от мук творчества. Все дело в том, как задать вопрос: «Что будет?»,  или «Что будет, если…» Но выбирает человек сам.

- Три самых распространенных вопроса, с которыми приходят к гадателю таро?

- Дела , любовь, здоровье.

- Что вас удивляет в таро?

- То, что карты могут шутить. Парень идет на свидание, и ему выпадает карта смерть (образ- скелет с косой).  Я говорю: «будь осторожен - могут быть непредвиденные обстоятельства».  Потом он мне рассказал,  смеясь, что в гостях у его подружки сидела  соседка-парикмахер, предложившая : «Молодой человек, давайте я вас  подстригу».

Так мы узнали, что аркан «Смерть», который означает перемены,  может символизировать и парикмахерскую.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.03.10 20:11 | Просмотров : 1508

Рекомендуем
Введите слово для поиска